Молодой режиссер Дина Баринова в марте откроет в воронежской студии экранного творчества «Телескоп» бесплатные курсы документального кино. В экспериментальную группу педагог набирает подростков от 13 до 18 лет. Занятия будут групповые и индивидуальные.

– Главная цель, чтобы у детей, как у волка-бабушки из «Красной шапочки», стали очень большие глаза и очень большие уши. Чтобы они научились лучше видеть и острее слышать. А делать мы это будем через кино. Постепенно, через маленькие задания, будем подходить к первому фильму, который дети будут делать до конца учебного года, – сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» Дина Баринова.

Дина Баринова – выпускница воронежского журфака, ученица Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной (российский сценарист и кинорежиссер, член жюри фестиваля «Кинотавр») и Михаила Угарова (российский драматург и режиссер, художественный руководитель «Театра. DOC»), победитель различных международных конкурсов. 

– Я получила грант на обучение в школе документального кино и документального театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова и уехала в Москву. Там было очень интересно, с нами занимались лучшие режиссеры и драматурги, музыканты и антропологи. Я не смогла отказаться от предложения поработать с подростками, – призналась Дина Баринова.

Занятия будут проходить по адресу: Воронеж, ул. Бакунина, д. 47. Записаться можно по телефону 252-68-36 или, написав личное сообщение Дине Бариновой

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter