В связи с ограничением водоснабжения в микрорайонах «Новый», Придонской и Подклетное в Воронеже три школы ушли на дистанционный режим. Помимо этого, распорядок работы изменился в пяти детских садах и двух спорткомплексах. Список учреждений опубликовала пресс-служба городской администрации.

На дистант ушли школы №25 (Арбатская, 38), №55 (Киселева, 2) и №81 (Заполярная, 1). В режиме дежурных групп работают детские сады №3, №132, №134, №172 и №194 — они могут выручить занятых родителей при крайней необходимости. Расписание тренировок в спортивных комплексах по адресам Киселева, 2, и Защитников Родины, 2/1, (СК «Придонской») перестроено — родителей юных спортсменов уведомляют индивидуально.

В пресс-службе «РВК-Воронеж» сообщают, что водоснабжение также ограничено в двух поликлиниках и двух котельных. Воду обещают вернуть около 16:00 вторника, 2 марта. Соответственно, по планам, график работы учреждений изменится только на один день.

Ограничение потребовалось из-за проведения водоканалом плановых работ по замене изношенной запорной арматуры диаметром 300 мм в районе дома №13 на улице 232-й Стрелковой Дивизии. Жителей близлежащих домов заранее попросили запастись питьевой водой.

— Морально и физически устаревшую задвижку мы заменим на новую. Это позволит улучшить работу сети во всем микрорайоне. Иными словами, в случае возникновения нештатных ситуаций нам не придется ограничивать водоснабжение на всей территории Придонского и Подклетного, как это происходит сейчас. В результате проведенных работ количество отключаемых объектов будет сокращено вдвое. При этом заменить задвижку такого диаметра совсем без отключений невозможно, — пояснили в «РВК-Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter