Футболисты «Факела» забили 36 голов в осенней части первенства ФНЛ. РИА «Воронеж» составило рейтинг лучших результативных ударов сине-белых.

10 место. Ильнур Альшин в ворота «Тюмени», 7 тур.

Мяч Альшина едва ли впечатлит тех, кто ждет от хит-парада голов ударов «ножницами» и других трюков. Однако резкая контратака «два в три» со смещением Альшина влево и идеальным пасом Дмитрия Коробова оказалась отправной точкой в успехе команды в осенней части сезона. Павел Гусев рисковал, выпуская двух молодых хавбеков в стартовом составе – до этого в «основе» выходили более опытные игроки. После триумфа в Тюмени Альшин и Коробов стали одними из лидеров клуба, а «Факел» начал победную серию. Гол оказался памятным и лично для Ильнура, который забил в родном городе на глазах родителей.

9 место. Виктор Свежов в ворота «Байкала», 17 тур.

Точный удар в дальний гол не только упрочил преимущество «Факела» в матче, но и наверняка придал уверенности Свежову. Хавбек стал одним из главных творцов победной серии воронежцев осенью.

8 место. Михаил Бирюков в ворота «Спартака-2», 15 тур.

Третий гол воронежцев в ворота «Спартака-2» получился на загляденье. Тот матч стал бенефисом Андрея Мурнина. Центральный защитник сделал три голевые передачи. В случае с третьим результативным ударом он сделал идеальную передачу на ход Бирюкову, который подсек мяч над вратарем.

7 место. Михаил Бирюков в ворота «Шинника», 4 тур.

Воронежцы разыграли эффектную комбинацию с пасом на ход крайнему защитнику Михаилу Багаеву и прострелом вдоль ворот – Михаил Бирюков опередил вратаря и послал мяч в ворота. Гол оказался важным. После этого сине-белые вернулись в игру и одержали первую победу в ФНЛ

6 место. Дмитрий Тихий в ворота «Шинника», 4 тур.

Гол Дмитрия Тихого «Шиннику» стал результатом домашней заготовки. Остроумный розыгрыш штрафного стал неожиданностью для гостей, и правый защитник реабилитировался за мяч, который он срезал в свои ворота в том матче.

5 место. Ильнур Альшин в ворота «Зенита-2», 18 тур.

Результативный удар Ильнура Альшина в ворота «Зенита-2» снял все вопросы о результате матча. Воронежцы все выполнили идеально – хозяева поля ошиблись под прессингом, сине-белые вернули себе мяч, а Бирюков сделал заброс на ход десятому номеру «Факела». Альшин эффектно перекинул вратаря.

4 место. Александр Касьян в ворота «Арсенала», 19 тур.

Гол Касьяна в ворота «Арсенала» может считаться хрестоматийным. Михаил Багаев прошел по флангу и сделал «неродной» левой ногой точный навес в нужную точку штрафной площади. Александр Касьян здорово открылся между центральными защитниками туляков и отправил мяч в сетку. Первый четко выполнил то, что должен делать крайний защитник, второй показал, как надо играть классическому центрфорварду. Мяч принес воронежцам победу над принципиальным соперником.

3 место. Александр Касьян в ворота «Байкала», 17 тур.

Гол Александра Касьяна в ворота «Байкала» напомнил действия форвардов английской Премьер-лиги. Украинец принял мяч на грудь после длинной передачи и точно пробил с полулета, открыв счет. Тот матч стал памятным благодаря обилию красивых голов – о «Факеле» стали писать в федеральных изданиях.

2 место. Михаил Бирюков в ворота «Байкала», 17 тур.

После победного гола «Байкалу» некоторые стали в шутку называть Бирюкова «воронежским Ибрагимовичем». Лучший бомбардир такое сравнение со смехом отверг и признался корреспонденту РИА «Воронеж», что в том игровом эпизоде пытался остановить мяч – именно поэтому результативный удар занял второе, а не первое место.

1 место. Андрей Мурнин в ворота «СКА-Энергии», 9 тур.

Гол Мурнина стал лучшим в августовском рейтинге ФНЛ. Он оказался победным для «Факела» в противостоянии со «СКА-Энергией». Сине-белые вырвали три очка в Хабаровске в непростых условиях – команда играла на фоне эпидемии травм. Благодаря этому второй шанс получил центральный Виктор Свежов, который стал твердым игроком стартового состава. А из-за травмы Павла Могилевского в центре обороны вышел фланговый защитник Георгий Бурнаш. До конца осенней части сезона молодой футболист так и не позволил опытному игроку отвоевать свое место в стартовом составе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».