Центральный райсуд Воронежа приговорил 60-летнего мужчину к 12 годам колонии строгого режима за покушение на брата и избиение до смерти 52-летней знакомой. На женщину пенсионер напал из-за ревности, сообщила пресс-служба СУ СК во вторник, 21 мая.

Оба преступления мужчина совершил в 2017 году. На знакомую он напал в августе. В квартире дома на улице Ломоносова мужчина избил 52-летнюю женщину руками и ногами. Удары наносил по голове, туловищу и конечностям. В сентябре пострадавшая скончалась в больнице от закрытой травмы живота.

Конфликт между мужчиной и братом произошел в декабре 2017 года. Пенсионер устроил поножовщину, нанеся родственнику множественные удары ножом в голову и тело. Мужчина смог оказать сопротивление – он сломал нож. Выбежав в подъезд, он вызвал скорую – врачи оказали ему своевременную помощь.

Неоднократно судимый ранее пенсионер, в том числе за избиение бывшей жены, признал свою вину частично. Однако следователям удалось собрать необходимые доказательства. В отношении мужчины возбудили два уголовных дела – по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Отбывать наказание пенсионер будет в колонии строгого режима.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter