Ленинский райсуд вынес приговор 21-летнему Владимиру Стрельцову и 49-летнему Важи Цецхладзе за поджог и подстрекательство в поджоге соответственно, сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 2 февраля. Первый выступил исполнителем преступления, а второй заказчикам. Они спалили Hyundai Solaris стоимостью 430 тыс. рублей у мужчины, который стал жить с бывшей женой Цецхладзе.

Как установил суд, в начале августа 2014 года Цецхладзе решил отомстить бывшей жене и придумал поджечь автомобиль ее сожителя. Он предложил своему знакомому Стрельцову за 15 тыс. рублей выполнить «грязную» работу. Парень согласился. В ночь на 12 августа оба злоумышленника отправились к дому экс-супруги Цецхладзе. Тот указал исполнителю на Hyundai Solaris соперника. Получив 2 тыс. рублей предоплаты, Стрельцов разбил стекло задней левой двери автомобиля кирпичом и вылил бензин из бутылки на заднее сиденье. Также он сверху полил корпус машины, после чего поджег иномарку. Hyundai Solaris вспыхнул и вскоре полностью сгорел. Пожарные потушили автомобиль, когда его уже полностью испортил огонь.

Вскоре после поджога полицейские вычислили ревнивца и его помощника. На следствии Цецхладзе и Стрельцов обвинялись в поджоге.

- Подсудимые полностью признали свою вину, поэтому уголовное дело было рассмотрено в особом порядке - без судебного разбирательства. При вынесении приговора суд учел смягчающие вину подсудимых обстоятельства: раскаяние в содеянном, явку с повинной, добровольное частичное возмещение причиненного ущерба, наличие у Цецхладзе на иждивении малолетнего ребенка, - рассказал старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. – Стрельцову назначено наказание в виде 2,5 лет условно, Цецхладзе – 2,5 года условно. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter