Полиция Воронежской области представила детали убийства 38-летней женщины в квартире многоэтажного дома по проспекту Ленина в Лисках. Она год сожительствовала с 32-летним неработающим мужчиной, инвалидом III группы. Вечером в понедельник, 16 февраля, женщина сказала сожителю, что хочет уйти от него. Мужчина стал избивать ее ногами и руками по голове и туловищу. Избиение продолжалось, пока женщина не скончалась.

Инвалид вызвал «скорую», а прибывшая бригада - полицию. Приехавшим оперативникам лискинец сказал, что его сожительница уже пришла домой с телесными повреждениями. Однако оперативно-розыскные мероприятия показали, что мужчина дал ложные показания.

- Мужчина задержан и под тяжестью улик сознался в содеянном. Ранее гражданин не привлекался к уголовной ответственности, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Следственное управление СК России по Воронежской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter