Коминтерновский районный суд вынес приговор 36-летнему Владимиру Цепрунову. Жителя областного центра обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с особой жестокостью и мучениями для потерпевшей, повлекшем ее смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В августе 2011 года Цепрунов освободился после очередной «отсидки» - мужчина был неоднократно судим, провел в тюрьме в общей сложности 13 лет и был признан особо опасным рецидивистом. Выйдя на свободу, он стал проживать вместе с супругой и ее 11-летней дочерью. С будущей женой Цепрунов познакомился, когда отбывал наказание в колонии. 33-летняя женщина была замужем, однако развелась и зарегистрировала брак – со своим будущим убийцей. В ночь с 5 на 6 февраля 2012-го в семье произошел конфликт – как позже установит следствие, причиной была словесная перепалка на почве алкоголя. Рецидивист зверски избил супругу. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте.

Главным свидетелем по делу стала дочь погибшей, в тот момент находившаяся в соседней комнате. В итоге следствие полностью доказало вину обвиняемого. Приняв во внимание его прошлые «заслуги», суд признал Владимира Цепрунова виновным: ближайшие 10 лет он проведет в исправительной колонии особого режима.