В меню предприятий общественного питания к цене блюд больше не будут добавлять стоимость обслуживания и другие расходы. Правительство РФ подготовило новые правила оказания услуг общественного питания, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора в среду, 30 сентября.
Правила вступят в силу с 1 января 2021 года. По ним «цена на услуги общественного питания должна определяться стоимостью продукции, указанной в меню (прейскуранте)». Обслуживание и другие услуги можно будет оплатить добровольно, после того как потребитель ознакомится с их потребительскими свойствами и ценой. Если же эти услуги все же оплачены, деньги за них можно будет вернуть. Также правила регламентируют указание в меню сведений о пищевой ценности продукции, объеме (весе) порций готовых блюд и так далее.
В Воронежской области ресторанам разрешили возобновить работу с определенными ограничениями с 20 июля. Расстояние между столами должно быть 1,5 м, допускается установка перегородок.