Воронежский ресторан «Бархат» на время закроется по решению суда, сообщил телеканал «Пятница» на своем официальном сайте в пятницу, 27 марта. По данным канала, который выпускает программу «Ревизорро», получено судебное предписание о временном приостановлении деятельности «Бархата». Кроме этого, в отношении индивидуального предпринимателя, владеющего рестораном, санитарные врачи составили протоколы об административном правонарушении.

Санитарные врачи отправились в «Бархат» с внеплановой проверкой после выхода программы «Ревизорро» о воронежских общепитах. При визите в заведение в конце января 2015 года телеведущая Елена Летучая нашла на кухне многочисленные нарушения санитарных норм. Во время проверки воронежские инспекторы Роспотребнадзора подтвердили факты, показанные в выпуске, несмотря на то, что «Бархат» заявлял, что устранил все нарушения после визита съемочной группы.

«В кафе «Бархат» обнаружены нарушения санитарно-технического состояния помещений, не соблюдение условий хранения и реализации пищевой продукции. Обнаружена реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности, наличие тараканов. Пробы пищевой продукции и смывы с инвентаря не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям. По выявленным нарушениям в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении. Получено судебное предписание о временном приостановлении деятельности кафе», - говорится в сообщении телеканала «Пятница».

Также воронежские санитарные врачи побывали в двух других воронежских общепитах, которые были раскритикованы в программе. В «Евростоловой» Роспотребнадзор выявил нарушения по маркировке инвентаря, мытью кухонной посуды, отсутствию маркировочных ярлыков, условиям хранения пищевых продуктов, соблюдению правил личной гигиены. В отношении юрлица составлены протоколы об административных правонарушениях и выдано предписание об их устранении. 

В ресторане «Итальянский дворик. Кабинетто» выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, несоблюдение требований к бракеражу готовых блюд, маркировке технологического оборудования, нарушения правил оказания услуг общественного питания. По выявленным нарушениям возбуждено дело об административных правонарушениях в отношении юрлица и тоже выдано предписание об устранении нарушений.

Ведущая телепрограммы «Ревизорро» Елена Летучая устраивает проверки уровня сервиса в ресторанах и отелях по всей России. Проект позиционируется как социальная акция. По словам продюсера программы, не исключено, что Елена еще раз приедет в Воронеж летом 2015 года, чтобы устроить повторную проверку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter