Конкурс красоты «Поселяночка», который начался сегодня утром в колонии-поселении поселка Перелешино, приурочен к международному женскому дню. Организаторами праздника выступили РИА «Воронеж» и УФСИН России по Воронежской области.

Администрация колонии предложила попробовать свои силы всем женщинам. Принять участие в конкурсе решились шесть осужденных дам. Жюри будет оценивать их таланты по семи номинациям – творческому и кулинарному конкурсам, дефиле, «Угадай мелодию» и другим.

- Главная «изюминка» «Поселяночки» в том, что, по моим данным, это первый в России подобный конкурс, зрительская аудитория которого будет состоять не только из женщин – в чисто женских колониях России нечто подобное уже проводилось, – но и из мужчин-осужденных, - считает руководитель пресс-службы областного управления ФСИН России Александр Бабкин. – Наверняка это станет для девушек дополнительным стимулом.

Сейчас в Перелешинской колонии-поселении отбывают наказание около 420 мужчин и более полусотни женщин – за мелкие кражи, мошенничество, аварии со смертельным исходом.

Одна из участниц конкурса Диана Щетинина во время репетиции заверила корреспондента РИА «Воронеж» в том, что ни о чем подобном за решеткой не могла и мечтать.

Организаторы «Поселяночки» приготовили для всех участниц призы, так что сегодня проигравших не будет. Об итогах конкурса читайте на нашем портале сегодня вечером.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter