Решение о том, пройдет ли в Воронеже детский театральный фестиваль «Маршак», власти региона примут в октябре. Об этом сообщила руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур в рамках прямого эфира в соцсетях облправительства в среду, 9 сентября.

Мазур в домжуре

Фото – Марина Колесникова, Воронежский Дом журналистов

По словам Марии Мазур, работа по подготовке к фестивалю ведется. Сотрудники департамента находятся на связи с куратором программы Варварой Коровиной, мониторят ситуацию в российских и мировых детских театрах. Однако окончательное решение о проведении форума примут в зависимости от эпидемиологической обстановки, от того, какие коронавирусные ограничения, особенно касающиеся детей, будут сохраняться ближе к датам фестиваля. Традиционно Маршакфест проходит на осенних школьных каникулах, поэтому новости о его проведении или отмене озвучат в октябре.

Детский театральный фестиваль «Маршак» проходит в Воронеже ежегодно в дни осенних школьных каникул с 2015 года. В его программу входят спектакли российских и зарубежных театров для детей и подростков. В 2020-м фестиваль должен пройти в шестой раз. В прошлом его организацией занималась дирекция международного Платоновского фестиваля искусств, с 2019 года Маршакфестом управляет Театр юного зрителя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter