Репьевцы вскладчину купили дыхательный аппарат для тяжело больной десятимесяной Алисы Крыниной из села Россошь. У Алисы очень редкое заболевание – спинальная мышечная атрофия первого типа - оно встречается у одного ребенка из шести тысяч детей. Болезнь неизлечима.

Для спинальных мышечных атрофий характерно нарушение работы мышц ног, головы и шеи. А это значит, возникают проблемы с ходьбой и ползанием. Более того, малышке все труднее держать голову и даже глотать. При болезни первого типа – как у Алисы - прогноз наиболее неблагоприятный.

Два месяца назад родители Алисы при помощи районной газеты начали сбор средств на покупку аппарата искусственной вентиляции легких.

Многие репьевцы близко к сердцу приняли чужое горе. Пожертвования перечисляли на объявленный счет или приносили в редакцию. Журналисты передавали средства, родителям больной девочки. Все, что смогли, собрали родственники Крыниных. В результате семье удалось приобрести требуемое медицинское оборудование общей стоимостью 650 тысяч рублей.

Сейчас Алиса находится в реанимации областной больницы. Ей сделали операцию, которая позволяет подключать дыхательный аппарат.

- Большое спасибо всем, кто поддержал нас материально! – говорят Татьяна и Максим Крынины. – Купленный аппарат уже помогает дочке. Врачи научат нас правильно использовать оборудование в домашних условиях, и после выписки Алиса вернется в Россошь вместе с аппаратом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter