Обновить свой автопарк получилось и у муниципального предприятия «Репьевкатранссервис». Об условиях областной программы, в рамках которой и была получена новая техника, рассказал директор предприятия Александр Зайцев.

- Автобус получен нами в рамках программы развития пассажирского автомобильного транспорта в Воронежской области. Ближайшие три года мы будем эксплуатировать его на правах аренды. Одновременно за этот же срок должны выплатить порядка 800 тысяч рублей, что значительно ниже рыночной стоимости автобуса. Получить новую технику по льготной цене стало возможно при участии правительства области, - рассказал Александр Зайцев.

Если прежде область проводила централизованные закупки, то в настоящее время упор делается как раз на софинансирование. Цена на новые автобусы марки «ПАЗ» превышает миллион рублей, так что условия действительно представляются хорошими. Тем более что автопарк муниципального перевозчика не обновлялся уже более трех лет.

Новый «ПАЗ» - одиннадцатый в автопарке предприятия, где все машины представлены только этой маркой. При этом три машины требуют замены. Полученный автобус конструктивно ничем не отличается от хорошо знакомых имеющихся машин. Но его преимущество в идеальном техническом состоянии.

- Да, сегодня есть и более современные комфортабельные автобусы, но их цена значительно выше. В то же время всем привычный «Пазик» вполне отвечает нашим условиям – машина хорошо знакома водителям, неприхотлива, надежна, да и для пассажиров, едущих на сравнительно небольшие расстояния, вполне удобна, - считает директор предприятия «Репьевкатранссервис».

На маршрут новый автобус выйдет в начале 2014 года. Правда, пока еще не решено, на какой именно. С учетом максимальной эффективности его лучше использовать на междугородних рейсах до Воронежа. Но окончательно решение на этот счет еще не принято.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter