В самый канун Олимпиады восьмиклассник Дима Канищев встречал Олимпийский Огонь во Всероссийском детском центре «Орленок».

Смена, в которую Дима отдыхал в «Орленке», проходила под девизом: «Путь держим в Сочи» и была посвящена Олимпийским играм. Ее главным событием стала эстафета олимпийского огня. Факел прибыл в «Орленок» 5 февраля. Нести олимпийский огонь по территории «Орленка» наряду с именитыми спортсменами доверено было генеральному директору Лагеря Александру Джеусу, нескольким вожатым и 14-летней девочке – победительнице конкурса «Олимпийские идеалы».

Дима Канищев был удостоен чести в числе двенадцати лучших «орлят» выносить флаг Российской Федерации при встрече Олимпийского огня. Именно из Туапсинского района, где расположен «Орленок», огонь отбыл в Сочи.

- Встреча Олимпийского огня – незабываемое событие, которое оставило массу впечатлений. Мы основательно готовились к этому, долго репетировали. Я волновался при выносе стяга, надо было сделать все четко и красиво. Было много гостей, среди них знаменитые спортсмены, организаторы эстафеты олимпийского огня Московской и Сочинской Олимпиад. Мне посчастливилось подержать в руках факел нынешней Олимпиады и сфотографироваться с одним из факелоносцев, - рассказывает Дима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter