Пятого февраля около шести вечера в отдел полиции Репьевского района позвонила жительница села Истобное. Она сообщила, что в семь тридцать утра из дома ушел и не вернулся ее четырнадцатилетний сын.

В школе в этот день подросток не появился. Поскольку мальчик никогда без уважительной причины не пропускал уроки, хорошо учился, не позволял себе длительные отлучки из дома без предупреждения, мать поняла, что случилось что-то неладное. Телефон подросток оставил дома, поэтому связи с ним не было. Вечером он позвонил с чужого телефона и сказал только: «Я еду». На этом разговор прервался.

Случившееся стало шоком для матери и учителей. Семья мальчика переехала в Истобное пять лет назад из Саратова. За все время никаких нареканий в адрес этой семьи ни у кого не было.

Директор школы Людмила Молоканова рассказала, что мальчик живет с мамой и старшим братом. С третьего класса обучается в Истобинской школе. Учится без троек и активно участвует в школьных мероприятиях. Всегда аккуратно одет. Приучен к труду, помогает маме по хозяйству. Но мальчик чрезмерно эмоционален, имеет завышенную самооценку.

Сотрудники отдела полиции подключились к поиску пропавшего подростка. Сработали оперативно. Установив место нахождения сбежавшего, они срочно выехали, чтобы провести его задержание. Около восьми вечера 5 февраля сотрудники полиции сняли путешественника с автобуса в Анне и вернули родным. При задержании он сказал сотрудникам полиции, что в Истобном жить не хочет, а ехал в Саратов к дяде, у которого отдыхал летом. Другие причины бегства подростка из дома сейчас выясняют сотрудники полиции.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter