Три года назад жительница Колбинского сельского поселения Ольга Шевченко создала на малой родине драмкружок. Сцена манила ее с детства, но семейные неурядицы и безденежье заставили Ольгу в юности выбрать не ту профессию, к которой лежала душа, а ту, которая обещала прокормить. Годы спустя Ольга, сотрудница колбинской пекарни, вернулась к любимому делу и собрала вокруг себя таких же увлеченных людей.

Кружок пользуется популярностью у жителей Колбинского сельского поселения. И это понятно, самодеятельные актеры и авторы к каждому празднику ставят новый спектакль. В международный женский день, например, показали спектакль «Репка на новый лад», в День Победы – литературно-музыкальную композицию, а в новогодние праздники порадовали односельчан инсценировкой «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

Впервые Ольга ощутила себя артисткой еще на уроках чтения в начальной школе. Когда весь класс читал сказки по ролям, девочке непременно хотелось прочитать не только с выражением, но и сыграть того или иного персонажа. Она активно участвовала во всех праздниках.

Однако при выборе профессии никакие ее склонности и задатки в расчет не брались. Когда Ольга заканчивала школу, она сама и пять ее сестер и братьев лишились матери. Получив профессию продавца, девушка вернулась в родное Колбино, чтобы стать опорой для пожилого отца и сестры, инвалида детства.

Потом было неудачное замужество и рождение сына. Забот прибавилось. А счастье, казалось, обошло стороной. Но руки Ольга не опускала. Работала за двоих, хотелось, чтобы сын ни в чем не нуждался. 13 лет Ольга Шевченко была и почтальоном, а в последующие 10 к разноске газет и пенсий добавились обязанности продавца магазина. Трудилась от зари до зари, практически без выходных.

Сегодня ее жизнь изменилась. Сын вырос отличным парнем. Сейчас он служит в армии. Сама Ольга встретила человека, с которым ей спокойно и радостно. Вместе теперь хлопочут на личном подворье и работают на открытой в селе пекарне. Ольга выпекает хлеб, супруг развозит его по торговым точкам.

Вот только свободное время по будням супруги проводят по-разному. Сергей - домосед, он любит отдохнуть у телевизора или что-либо смастерить. У Ольги - драмкружок. К любимой с детства сцене и драматическому искусству она вернулась не так давно, года три назад. И всех односельчан покорила своим талантом перевоплощения. Собрала вокруг себя таких же увлеченных людей.

Практически о каждом ее товарище по сцене можно сказать: «Талант, самородок». Учитель Олеся Немальцева прекрасно играет на гитаре, сама пишет песни. Надежда Ясинская - человек необыкновенной силы духа, не имея одной руки, она ведет такую насыщенную, яркую жизнь, которая не всегда складывается и у обычного человека. Детство и юность библиотекаря Ларисы Демьяненко были неразрывно связаны с дворцом культуры имени Кирова в Воронеже, где она училась петь и танцевать. И, переехав в Колбино, она свой талант в землю не зарывает. Виталий Столбов недавно стал киномехаником. На работу его приняли с тем условием, что будет в драмкружок ходить, а то мужские роли играть некому, приходилось дамам, загримировавшись, браться за них самим. Виталий согласился и теперь старается не ударить в грязь лицом перед актрисами и публикой. Худрук СКДЦ Федор Грищенко, как и заведующая Прилепским клубом Надежда Симонцева помимо творческих способностей имеют профильные дипломы. А Ольга Шевцова может сшить любой костюм.

- Драмкружок вносит в нашу жизнь разнообразие, – говорит Ольга Владимировна. – Мы специально ставим веселые, жизнеутверждающие сценки, пьесы. Трудностей и проблем у сельских жителей хватает и без нас. Так пусть на концерте люди посмеются, расслабятся, получат удовольствие!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter