Репьевскому Дому культуры присвоили звание «Модельное учреждение культуры клубного типа Воронежской области». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель отдела культуры райадминистрации Татьяна Овчарова в четверг, 14 февраля.

Звание присвоили приказом департамента культуры Воронежской области.

– Модельный – значит соответствующий всем современным стандартам учреждений культуры. Он может быть образцом для других. Дом культуры прошел все критерии отбора, чтобы получить такой статус. Важным достижением стала победа в областном конкурсе на получение денежного поощрения в 2018 году. Внедрение новых технологий и форм работы, максимальный охват населения культурно-досуговой деятельностью, достаточное число специалистов. Все эти факторы сыграли роль в получении Домом культуры такого звания. Учитывалось также то, что сотрудники используют современные методики и разработки, участвуют в профессиональных конкурсах, – рассказала Татьяна Овчарова.

Репьевский Дом культуры открыли в 1984 году. В 2015 году его капитально отремонтировали. Реконструкция здания проводилась за счет средств областного бюджета. В Доме культуры есть кинозал, помещения для кружковой работы, комнаты для артистов, библиотека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter