Уроженец репьевского села Платава 25-летний Алексей Борзунов победил во всероссийском турнире по вольной борьбе. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал сам спортсмен в понедельник, 15 мая.

Турнир памяти героя Советского Союза Сергея Литаврина прошел в Липецке 14 мая. Репьевец выступал в весовой категории 86 кг. 

– В соревнованиях провел четыре схватки, соперничал с ростовчанином, старооскольцем и двумя липчанами. Финал сложился напряженно. Боролся с местным, липецким парнем. По очкам победил 9:6, – рассказал Алексей Борзунов.

Теперь репьевец может получить звание мастера спорта по вольной борьбе. Спортсмен направил в Министерство спорта РФ необходимые документы на получение звания 15 мая.

В соревнованиях участвовали более 150 спортсменов из Липецка. Москвы, Воронежской, Белгородской областей, Ставропольского края, Ростова-на-Дону и Сахалина.

Это не первое высокое спортивное звание для Алексея Борзунова. В 2013 году репьевский спортсмен стал мастером спорта по борьбе на поясах, а в 2014 – кандидатом в мастера спорта по греко-римской борьбе. Также имеет звание кандидата в мастера спорта по смешанным боевым единоборствам.

В 2016 году на этом же турнире звание мастера спорта завоевал другой репьевский борец – Евгений Кретинин. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter