Вадим Дорошенко занял третье место в своей весовой категории на 28 международном турнире по боксу, посвященному памяти героя Советского Союза Мартиросяна Карапетовича Мартиросяна и 68-й годовщине Победы в Великой Отечественный войне.

Турнир прошел в Адлере. Репьевку представляли три юных боксера, занимающихся под руководством тренера Александра Полицинского. Вадим достиг высокого результата, вернувшись домой с «бронзой».

- Участие в состязаниях такого уровня для меня уже успех, да еще и в первый год занятий боксом. Впечатления самые яркие! Нет, страха не было, но волнение присутствовало. Это были очень серьезные испытания, - рассказывает спортсмен.

По словам Вадима, бокс – это такой вид спорта, где закаляется характер и сила воли. Он увлекся им задолго до того, как в Репьевке открылась секция бокса. Изучал историю бокса, смотрел бои по телевизору, восхищался кумирами, среди которых знаменитый американский профессиональный боксер-тяжеловес Рокки Марчиано. В сентябре будет год, как Вадим начал заниматься в секции бокса. На международный турнир он ехал с неплохими для новичка результатами: 11 боев в зональных и областных соревнованиях, из них восемь побед, два поражения и одна ничья.

- Я не могу сказать, что все дается мне легко. В любом виде спорта нужно трудиться, чтобы достичь высот, но все преодолимо, если есть желание идти вперед. У меня оно есть. Мне нравится бокс. А если достигаешь результатов, зажигаешься еще больше. Победы стимулируют, - говорит Вадим.

В этом году Вадим окончил 9 класс Репьевской школы и уже определился с будущей профессий. После 11 класса он собирается поступать в Воронежский институт физкультуры и заниматься профессиональным боксом.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter