Директор Репьевской межпоселенческой библиотеки Софья Мукашева одержала победу на областном турнире кендоистов, прошедшем в Воронеже в субботу, 7 мая.

На Х Воронежский открытый турнир Софья Мукашева ездила с 10 юными кендоистами, которых тренирует с октября 2015-го. Репьевская команда была единственной из сельской местности. Остальные полсотни участников представляли крупные города России: Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Череповец, Краснодар, Казань, Саратов, Воронеж.

- Мои подопечные участвовали в соревнованиях впервые, - рассказала Софья Мукашева. – Тем не менее, они отлично держались, показали хорошую технику. Кира Мукашева и Настя Лысенко в своих категориях получили медали и грамоты «За боевой дух».

Сама Софья Мукашева готовится к чемпионату России, который пройдет в октябре 2016-го и где она планирует подтвердить свой первый дан.

Кендо – искусство фехтования, ведущее свою историю от традиционных техник владения мечом японских самураев. Оно объединяет в себе спортивное и философское начала, подразумевает тренировку не столько физических качеств, сколько состояния духа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter