В вечернем эфире Первого канала в программе «Пусть говорят» 20 марта показали подростков из Репьевского района Воронежской области, которые унижали своего приятеля и снимали все это на мобильный телефон.

История издевательств над 14-летним Павлом Порохнюком вышла на федеральный уровень. Несмотря на то, что в суде мать подростка примирилась с матерями обидчиками сына, в эфире они вновь дошли до взаимных обвинений.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», ЧП произошло летом 2012 года в селе Краснолипье Репьевского района. В один из выходных дней подростки играли в футбол на сельском стадионе. Брошенный мяч случайно угодил через открытую дверь прямо в общественный уличный туалет, расположенный рядом со стадионом.

«Кто бросил, тот пусть и достает», - решили игроки. Павел отказался доставать мяч. Тогда четверо подростков закрыли его в туалете и стали принуждать достать мяч. Все это школьники снимали на мобильный телефон, чтобы выложить в интернет.

В «Пусть говорят» подросток поделился на камеру тем, что ему пришлось пережить.

- Они меня в этот туалет головой пихали, в эту сельскую дырку, скорлупой от семечек бросались, бычками от сигарет плевали, мочой обливали, били,

 Павел Порохнюк

Крестная подростка обнаружила в его телефоне эту запись, и они с матерью Павла сразу же обратились в полицию. В возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано из-за того, что обидчики ребенка на момент совершения деяний не достигли 14 лет.

В суде истец и ответчики заключили мировое соглашение. Родители сверстников пострадавшего мальчика обязались выплатить маме мальчика по 5 тысяч 400 рублей каждый. Общая сумма компенсации составила немногим более 21,5 тысячи рублей.

Мама Павла Татьяна Гаврилюк заявила, что дети продолжают издевательства над ее сыном. Матери же обидчиков сообщили, что их дети за последние месяцы из-за давления в школе, в полиции, в суде психологически пострадали больше, чем Павел.

Из программы стало ясно, что все односельчане встали на сторону провинившихся и их родителей. Они крайне отрицательно отзываются о Татьяне Гаврилюк.

В школе, где учатся подростки, очень обеспокоены ситуацией.

- Один из мальчиков подходил ко мне и говорил, что если все это не закончится, то вполне возможно, он все это сам закончит. То есть у него есть желание совершить суицид. Все это исходит от взрослых людей. Они наносят сами своим детям травму. А если он и вправду повесится? Мне мальчишек жалко. Оправданий нет. Но и 10 месяцев находиться в такой ситуации взрослому человеку тяжело, а ребенку как? 
Татьяна Никитина, специалист по воспитательной работе Краснолипьевской средней школы

В конце программы ведущий и участники эфира заставили подростков попросить у Павла прощение и помириться с ним. И обидчики протянули Павлу руки для рукопожатий. Однако никто не смог уговорить сделать то же самое их матерей, которые всю программу нападали на Татьяну Гаврилюк.



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter