Репьевский маслозавод за полгода увеличил вдвое производственную мощность

, Репьёвский р-н, текст — , фото — Анна Крюкова
  • 3554
Репьевский маслозавод за полгода увеличил вдвое производственную мощность Репьевский маслозавод за полгода увеличил вдвое производственную мощность
На предприятии производят подсолнечное, льняное и горчичное масло

Маслозавод в Репьевке, запущенный в 2019 году как мини-предприятие, за последние полгода увеличил мощности в два раза. Здесь изготавливают подсолнечное, льняное, горчичное масло и топливные пеллеты из местного сырья, а в ближайшее время начнут производить комбикорма. О том, как удалось увеличить объемы и какие регионы покупают репьевскую продукцию, корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал директор предприятия Евгений Волвенкин.

В этом году на заводе расширили производство – построили цех по изготовлению топливных пеллет из лузги подсолнечника. Теперь отходы, образующиеся в процессе производства, будут перерабатывать, а полученные гранулы - реализовывать промышленным предприятиям для отопления. Теплоотдача у пеллет больше по сравнению с древесиной, они не самовоспламеняются и в процессе сжигания не выделяют ядовитых веществ, пояснили на предприятии. Кстати, маслозавод также отапливается лузгой.

По словам руководителя, маслозавод производит 100 т продукции в месяц, в том числе в среднем по 2 т льняного и горчичного масел. Среди продукции – масло холодного отжима с использованием сырья, которое закупают у местных фермеров и сельхозпроизводителей из Усть-Муравлянки, Бутырок, Истобного, Репьевки.

– Семена подсолнечника, льна, горчицы местные аграрии выращивают для нас без применения химикатов. Наш продукт, прошедший лабораторные исследования, соответствует ГОСТу и имеет высший сорт, – отметил директор предприятия Евгений Волвенкин. - А оборудование и емкости на производстве моют без использования химии. Рабочие их обрабатывают паром один раз в десять дней.

В ближайшее время на предприятии начнут производить комбикорма. По словам руководителя, теперь проблемы из-за перебоев в поступлении этой продукции репьевцев не коснутся. Местное производство планирует обеспечить спрос населения в специализированных кормах для животных и птиц.

Справка РИА «Воронеж»

Маслозавод ООО «Польза» запустил свое производство в 2019 году. По словам руководителя, предприятие получило субсидию от районной администрации на развитие предпринимательской деятельности в размере 400 тыс. рублей. Завод регулярно выставляет свою продукцию на конкурсах и выставках. Из Крыма и Санкт-Петербурга руководство вернулось с наградами «Самый полезный продукт», серебряной и золотой медалями.

Репьевское предприятие обеспечивает продукцией жителей не только Воронежской, но и Белгородской, Брянской, Калужской, Московской, Астраханской, Вологодской, Рязанской областей и Краснодарский край.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: