Десятиклассники Репьевской школы Алексей Заварзин и Максим Зайцев представили на конкурс видеоклип «Мы за здоровый образ жизни!».

- Это ролик, снятый в поддержку здорового образа жизни, мы сняли его с юмором, - рассказывает Алексей Заварзин. - Главный герой был закомплексованным щуплым «ботаником», целыми днями сидел за компьютером, ничего не замечая вокруг. Никто не воспринимал его всерьез, ребята посмеивались, девочки не обращали внимания. Пока он не открыл для себя спорт.

- Главный смысл в том, что спорт помог ему обрести друзей и самоутвердиться, - добавляет Максим Зайцев.

В работе над клипом Алексей выступил режиссером, Максим был в роли оператора. Они же и авторы идеи видеоролика. Главных героев сыграли старшеклассники Репьевской школы.

- Вообще было очень интересно участвовать в этом проекте, - делится впечатлениями Алексей, - и Максим, и я уже года два увлекаемся фото и видеосъемкой. Хотя в конкурсе подобного рода участвуем впервые. До этого, как и многие, пробовали создавать видеоклипы, в основном для себя. Мне больше нравится творческая часть создания видеоклипов: придумывать идею, искать способы для ее раскрытия, подбирать музыку. У Максима хорошо получается техническая часть съемок. Было интересно услышать о том, что мы делаем, мнение профессионалов.

Для видеосъемки в школе есть все возможности. Школьная видеостудия «Маленор» оснащена профессиональной видеокамерой, специальными осветительными приборами и программным обеспечением. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter