Школьники из Репьевской школы осваивают 3D моделирование. Не так давно школа получила 3D принтер и 3D ручку, и с тех пор школьный кружок стал настоящей лабораторией инженерного трехмерного моделирования, где рисунки и чертежи почти волшебным образом превращаются в объемные предметы.

- Пока мы учимся выполнять элементарные действия, осваиваем компьютерную программу 3DMAX, предназначенную для создания и редактирования трехмерной графики и анимации. Попробовали в действии 3D принтер. Смоделировали и распечатали вазу c символикой Репьевки, фигуру совенка. Еще у нас есть 3D сканер и 3D-ручка, но с ними еще не работали, - рассказывает руководитель нового кружка Алексей Сишненко.

Алексей – учитель географии, трехмерная графика – его увлечение. Он с удовольствием вовлекает в интереснейшее занятие детей. В недалекой перспективе Алексей планирует дать ребятам право выбора, в каком направлении им интереснее будет работать – архитектурном, строительном или дизайнерском.

- Я бы очень хотел смоделировать маленькую копию нашей школы. Она у нас очень красивая и современная, - поделилась своей мечтой семиклассница Екатерина Кранина.

Одноклассники ее поддержали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter