Краснолипьевские библиотека и культурно-досуговый центр, а также библиотекарь из Новосолдатки Анна Шишова стали победителя областного конкурса на лучшее сельское учреждение культуры и лучшего работника сферы культуры.

Конкурсная комиссия отбирала претендентов на победу на основании представленных ими документов. Учреждения получат на развитие по 100 тысяч рублей, библиотекарь – 50 тысяч рублей.

При определении рейтинга учреждения культуры учитывалось количество проводимых культурно-массовых мероприятий, развитие самодеятельного художественного творчества (для библиотек – количество читателей и книговыдач), работа по изучению, сохранению и возрождению культурного наследия, национальных костюмов, народных традиций. По все этим критериям Краснолипьевский СКДЦ (директор Елена Аксенова) и библиотека Краснолипьевского поселения (библиотекарь Алла Ожередова) вошли в десятку лучших в своих номинациях.

В семерке лучших библиотекарей области, завоевавших личные гранты, оказалась библиотекарь из Новосолдатки Анна Шишова. Без ее участия не обходится ни один сельский праздник, она готовит сценарии и организует выставки. На протяжении многих лет Анна Митрофановна занимается краеведением. Собранный известным краеведом Иваном Ярцевым и ею богатый материал по истории села стал основой экспозиций открывшегося в прошлом году новосолдатского музея. Библиотекарь Шишова была инициатором создания и сейчас руководит его работой, собирает для него новые экспонаты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter