Краснолипьевским подросткам, издевавшимся над сверстником, в силу несовершеннолетия удалось избежать уголовного наказания. За их противоправные действия расплатятся родители.

Минувшим летом, в один из выходных дней, подростки играли в футбол на сельском стадионе. Брошенный мяч через открытую дверь случайно угодил прямо в общественный уличный туалет, расположенный рядом со стадионом. «Кто бросил, тот пусть и достает», - решили игроки. Мальчик отказался доставать мяч. Тогда четверо подростков закрыли его в туалете и стали принуждать достать мяч, сопровождая свои действия нецензурной бранью. Все это они записывали на мобильный телефон. В результате, по мнению родителей подростка, мальчик получил глубокую морально-психологическую травму, стал замкнутым, неразговорчивым и необщительным. О случившемся его мать узнала от посторонних спустя некоторое время. Чтобы выйти из стрессового состояния, мальчику пришлось обращаться за помощью к специалистам Монтессори –Центра «Пчелка».

Так как на момент совершения противоправных деяний подростки не достигли четырнадцатилетнего возраста, они избежали наказания. Мать пострадавшего подростка обратилась в суд в интересах несовершеннолетнего сына с иском к родителям виновных в издевательстве подростков о взыскании компенсации морального вреда и материальных расходов в размере 100 тысяч рублей.

На днях Острогожский суд рассмотрел исковое заявление. Сторонами было представлено суду мировое соглашение, согласно которому родители виновных подростков обязуются выплатить пострадавшей 21,5 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter