Воспитанники репьевской секции кендо прошли аттестацию и получили первые спортивные разряды на семинаре в Воронеже в воскресенье, 21 февраля.

Мероприятие провел президент Воронежской региональной федерации кендо Михаил Кастырин. Он же возглавил комиссию, которая оценила уровень подготовки репьевских спортсменов.

- Члены комиссии оценили, чему научились дети за то время, что работает секция, и присвоили им разряды «кю», - рассказала тренер репьевских ребят Софья Мукашева. - Шесть человек получили шестой кю – это первая, самая простая ступень подготовки. Для того, чтобы получить его, достаточно знать правила построения, уметь делать замахи и владеть двумя базовыми ударами. Пятый кю предполагает более серьезную подготовку, там уже нужно уметь использовать приемы в поединке. На него претендовали Дарья Острецова, Егор Фардзинов и Надя Рукавицына, и все успешно выдержали экзамен.


В подарок репьевцы получили три комплекта одежды для занятий кендо: кендоги и один бамбуковый меч – синай.

Открытый чемпионат области по кендо, который пройдет в Воронеже в начале мая, станет для репьевцев первым соревнованием, где они примут участие как полноправные спортсмены.

Занятия по кендо для юных репьевцев с октября 2015 года проводит Софья Мукашева, которую жители района знают как руководителя межпоселенческой библиотеки. Она занималась кендо в годы учебы в Воронежском госуниверситете. Девушка - обладательница первого дана, который дает право преподавать.

Кендо – это искусство фехтования, ведущее свою историю от традиций японских самураев. Как многие восточные единоборства, оно объединяет в себе спортивное и философское начала, подразумевает тренировку не столько физических качеств, сколько состояния духа. Тренировки полагаются как движение на пути к совершенству, которого достичь нельзя, но постоянно нужно к этому стремиться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter