Трое юных борцов из Репьевского района стали призерами традиционного детского турнира в Старом Осколе. Турнир на призы Деда Мороза и Снегурочки проходит в Белгородской области в двенадцатый раз. Репьевцы принимают в нем участие второй год подряд.

- Для самых юных борцов в нашем и в соседних регионах проходит совсем немного турниров, поэтому девяти-десятилетние мальчишки подолгу остаются у нас без соревновательной практики. Турнир в Старом Осколе дает прекрасную возможность восполнить этот пробел, - отметил тренер репьевских борцов Евгений Кретинин.

В возрастной категории 2003-2004 годов рождения выступали два репьевских спортсмена – Сергей Строило и Дмитрий Гончаров. Оба завоевали серебряные награды. Сергей Строило в весовой категории 35 килограммов из шести схваток выиграл пять, но в финале уступил воронежцу Ярославу Пронину. Прежде он уже выигрывал у этого соперника дважды, но в этот раз не получилось. Дима в более тяжелом весе – 44 килограмма – провел четыре поединка и также уступил в финале Георгию Шумилову из Липецка.

С серебряной медалью вернулся с соревнований и девятилетний Артем Кучеров. В прошлом году этот турнир стал для Артема первым и сразу завершился победой. Тогда для этого совсем еще маленькому спортсмену оказалось достаточно выиграть одну схватку. Теперь на ковер пришлось выходить целых пять раз. Четыре поединка остались за юным репьевцем, но в финале тоже победить не удалось. Однако тренер Евгений Кретинин отмечает в мальчике большой потенциал и говорит, что со следующего года у него прибавится соревновательной практики. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter