Репьевские библиотекари связали четырехметровый носок для участия во всероссийском арт-проекте «Согреем души». В изготовлении носка- «великана» участвовали сотрудницы всех 13 библиотек района. Приезжая в межпоселенческую библиотеку, библиотекари хоть на несколько минут брали в руки спицы, чтобы связать свой участок коллективного носка.

Акцию «Согреем души» запустили сотрудники Рассказовского представительства Тамбовского госуниверситета. Ее цель - выявление талантливых мастеров и повышение интереса горожан и селян к вязанию. На конкурс, итоги которого подведут 25 декабря, участники уже прислали фото теплых и ажурных носков, гольфов с разнообразными рисунками, вязаных кедов и даже серег, выполненных в виде маленьких носочков.

Репьевские библиотекари уже отослали общую фотографию с чудо-носком организаторам конкурса.

- Мы, конечно, надеемся получить награду из «столицы вязания» - города Рассказово, – говорит директор межпоселенческой библиотеки Софья Мукашева. – Но старались не из-за этого. Нам близки задачи проекта: выявление талантливых людей в искусстве вязания, повышение интереса населения к рукоделию, установление творческих контактов. Поэтому мы и поддержали проект.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter