В 2012 году четверо репьевцев из числа сирот, стоявших на жилищном учете в Департаменте труда и социального развития Воронежской области, получили жилье из государственного фонда по договорам социального найма. Новая благоустроенная двухкомнатная квартира в городе Лиски досталась и семье Воронковых.

20-летняя Дина Воронкова – сирота. В 13 лет она лишилась матери, отец был осужден за жестокое обращение со своими несовершеннолетними детьми, а потом тоже умер. Сначала девушка жила у опекунов, а потом скиталась по съемным углам. На учет в Департамент труда и социального развития Воронежской области Дина встала в 2008 году. Потом вышла замуж и родила сына. И вот радость – собственное жилье! Переезд от бабушки Димы, где молодые живут сейчас, в собственное жилье пока отложен – у мужа зимняя сессия в Педуниверситете, где он учится заочно на 3 курсе.

Дина надеется, что в Лисках им с мужем будет легче, чем в маленькой Репьевке, найти работу с достойной зарплатой, чтобы рассчитывать только на себя.

В ожидании жилья на учете в Департаменте труда и социального развития Воронежской области находятся еще 19 репьевских сирот и четыре многодетные семьи.