Хип-хоп исполнитель Тимати перепутал названия городов во время концерта в Event-Hall сити-парка «Град» в четверг, 9 июня. Приветствуя поклонников, Тимати назвал Воронеж Волгоградом. Позднее артист дважды извинился за досадную ошибку и в качестве компенсации даже поменял слова в песне «Лондон» на «Воронеж».

Конфуз случился во время трека «ГТО», когда Тимати решил поздороваться с залом.

– Салют, Волгоград! Салют всем моим людям: всем, кто на танцполе, всем, кто на сидячих местах, всем, кто с нами в зале! – обратился к поклонникам рэпер.

Фото — Наталья Трубчанинова

Спустя несколько песен Тимати вышел на сцену с виноватой улыбкой.

– Воронеж, как настроение? Мне тут Павел Мурашов подсказал, что я в начале назвал вас Волгоградом. Было такое, да? Камень мне! Сорри, я исправлюсь, – смеясь, пообещал он зрителям.

Фото — Наталья Трубчанинова

Тимати сдержал слово: в композиции «Лондон» он экспромтом пропел строчку: «На фига этот Лондон, нам в Воронеже круто, даже несмотря на косяк, что я сказал Волгоград». Воронежцы одобрительно захлопали.

Выступление Тимати прошло в рамках гастрольного тура «Олимп», включившего 20 российских городов. Название туру дал одноименный альбом, который певец назвал лучшим в карьере.

Фото — Наталья Трубчанинова

Концерт Тимати в Воронеже начался с 40-минутной задержкой. Еще десять минут уставшие от ожидания поклонники терпеливо слушали сет ди-джея из команды Black Star Inc. Сам Тимати появился на сцене под приятный баритон из динамиков:

– Если задуматься, вы могли быть сегодня где угодно, сделать сотни, тысячи полезных дел. Но вы нашли время, купили билет и пришли сюда. Чего вы ждете? Новых песен? Живого звука? Тысячи поднятых рук? А может быть, лезгинку? – объявил мужской голос.

Фото — Наталья Трубчанинова

Впрочем, лезгинку в исполнении Тимати воронежцы на концерте увидели. Под трек «Мага» артист в шутливой форме выдал несколько па зажигательного кавказского танца, а еще продемонстрировал чувство юмора, натянув на голову резиновую маску лошади для песни «Конская сила».

Фото — Наталья Трубчанинова

– Салют! Я долго ждал этой встречи, сегодня будет пожар, и за базар я отвечу. В каждом городе ждут меня мои люди, ты знаешь это Black Star, ты знаешь, скучно не будет. Ты мог остаться с друзьями, сидеть в кино или дома, но ты пришел на концерт. Красавчик, будем знакомы! А что сказать про девчат? Я не могу пройти мимо, вы по жизни со мной, и вам за это спасибо, – обратился речитативом к зрителям певец.

 
Фото — Наталья Трубчанинова

Специально к туру Тимати подготовил оригинальное видеосопровождение с абстрактными картинками, словами песен и реальными персонажами. Так как в записи альбома «Олимп» приняли участие коллеги музыканта: Григорий Лепс, Егор Крид, Антон Беляев, солистка «А’Студио» Кети Топурия – некоторых из них Тимати запечатлел на видео. А во время шоу с виртуальными Лепсом и Топурия исполнил три совместные песни. 

Фото — Наталья Трубчанинова

Еще один дуэт сложился с новым участником лейбла Black Star, рэпером Скруджи, который приехал в Воронеж вместе со своим боссом.

Фото — Наталья Трубчанинова

Хоровому исполнению на концерте тоже нашлось место. Все медляки, вроде «Посмотри» или «Не сходи с ума», Тимати подпевали зрители и по просьбе артиста подсвечивали зал фонариками телефонов.

Фото — Наталья Трубчанинова

– Есть тут люди, которые занимаются спортом? Может, есть люди, которые профессионально занимаются спортом? Красавчики! – радовался за поклонников Тимати. – А кто, несмотря ни на что, все-таки будет болеть за российскую сборную по футболу? Отлично! Песня для всех, кто пропагандирует и на собственном примере показывает, что современная молодежь должна быть развита не только интеллектуально, но и физически. Для всех фанатов спорта и тех, кто ратует за здоровую нацию! – представлял певец патриотический трек «Еще до старта далеко».

Фото — Наталья Трубчанинова

На протяжении концерта поклонники настойчиво требовали исполнить хит «Баклажан».

– Воронеж, вы что, проголодались? Разве этот овощ не продается у вас в городе? Ладно, сейчас целую фуру подкачу. Сами напросились. Пауз не будет. Жаришка начинается! – предупредил Тимати, заводя коронную «Ладу Седан».

Фото — Наталья Трубчанинова

В благодарность за исполнение долгожданного трека поклонницы из партера передали певцу букет хризантем. Видимо, цветы на концерте Тимати – большая редкость, так как персональный оператор рэпера, мельтешивший на сцене все шоу, тут же побежал снимать букет крупным планом.

– Если вам понравилось, как звучит сегодня наша банда, дайте аплодисменты не мне, а всем музыкантам! – сказал Тимати на прощание.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».