Медицинские учреждения Воронежской области подключат к Центральному архиву медицинских изображений (ЦАМИ) до конца 2019 года. В программу вошли 20 больниц и диспансеров. По нацпроекту «Здравоохранение» на работы выделено более 40 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения в четверг, 12 сентября. 

ЦАМИ объединяет поток диагностических изображений, полученных с помощью цифровых рентгеновских аппаратов, аппаратов МРТ и КТ, флюорографов, ангиографов и маммографов, в единую информационную систему и предоставляет возможности для дальнейшей работы с ними.

– Пациентам больше не нужно хранить у себя объемные рентгеновские снимки, снимки МРТ, КТ и не только. Все диагностические изображения и результаты исследований будут находиться в программе, и любой врач всегда сможет ознакомиться с ними со своего компьютера, – рассказала главный внештатный специалист департамента здравоохранения Воронежской области по лучевой диагностике Светлана Липовка.

К ЦАМИ подключат восемь районных больниц – Аннинскую, Бобровскую, Бутурлиновскую, Верхнехавскую, Калачеевскую, Нижнедевицкую, Павловскую, Репьевскую, а также медучреждения, расположенные в Воронеже: БСМП №1, БСМП №8, БСМП №10, больницу №11, поликлинику №4, поликлинику №10, областные детские больницы №1 и №2, облбольницу, онкологический диспансер, противотуберкулезный диспансер и психоневрологический диспансер. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter