26 Июня 2019

среда, 22:56

$

62.52

71.23

Рентгенолог, учитель и швея. Кто приехал в Воронеж на фестиваль аниме

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Дарья Снегова
  • 6453
Рентгенолог, учитель и швея. Кто приехал в Воронеж на фестиваль аниме

Загримированные персонажи cфотографировались со всеми желающими.

Участники Всероссийского фестиваля японской анимации провели форум сообществ в воронежском парке «Алые паруса» в субботу, 4 мая. Переодетые и загримированные под любимых героев люди из разных городов пели, показывали сценки и фотографировались со всеми желающими в парке. В 2019 году фестиваль юбилейный: вот уже 20 лет в первые майские дни в столицу Черноземья приезжают любители комиксов, мультфильмов, аниме, игр, сказок и фильмов.

Журналисты РИА «Воронеж» составили свой топ-10 самых интересных и экстравагантных образов фестиваля.

Евгения – студентка журфака, Ольга – студентка медколледжа (Воронеж)

Образы – фавны (в мифах – гибрид человека и животного)

– У нас оригинальные персонажи, конкретно таких героев, которые создали мы, нет в кино, литературе или мультфильмах. Это полет нашей фантазии, образы мы специально придумали и воплотили для участия в фестивале. Мы фавны разных племен. Я баран и живу в горной местности, а Оля – лесной олень. По характеру очень добрые, живем в мире со всеми обитателями нашего мира. Эти образы мы выбрали потому, что нам близка тема природы и персонажи природные всегда получаются яркими, привлекают зрителей. Мы пока шли в парк, нас многие остановили и попросили вместе сфотографироваться, а дарить людям позитивные эмоции очень здорово. Участие в подобном фестивале для нас хобби. Вот представьте: изо дня в день у вас одинаковая жизнь, а тут есть такая возможность окунуться в волшебный мир и почувствовать себя другим существом. Разве это не здорово?

Ольга – учитель в гимназии (Москва)

Персонаж – одержимая демонами певица

– Я впервые участвую в воронежском фестивале. До этого за пределы Москвы на аниме-фесты не выезжала. Мне у вас понравилось. Правда, человеку моей профессии на такие мероприятия не стоит ходить, могут неправильно понять, поэтому особо никто на работе не знает о моем давнишнем увлечении. Хорошо, что парики, грим и костюмы позволяют за ними спрятаться. Всего у меня шесть костюмов – шесть разных образов. Все их сделала своими руками. Мне очень нравится работать над ними, а когда костюм готов, чувствуешь огромное удовлетворение от выполненной работы. Этот костюм, например, я делала три месяца. Мой персонаж играет на мандолине, но так как я не могу этого сделать, пришлось пойти на хитрость. Я сняла верхнюю часть инструмента, вставила туда динамик, который соединен с телефоном с помощью bluetooth, включила на смартфоне мелодию из игры моего персонажа – и можно представить, что моя героиня играет.


Анастасия – рентгенолог (Ливны, Орловская область)

Персонаж – Марфушечка из сказки «Морозко»

– Я пятый год на фестиваль в Воронеж приезжаю. Образы самые разные были. И Мартишу Аддамс (фильм «Семейка Аддамс») изображала, и Лилу (фильм «Пятый элемент»). А в этом году мне захотелось в отечественного персонажа перевоплотиться. Начала думать, перебирать всех, у нас в сказках не так уж и много узнаваемых персонажей, и вдруг вспомнила про Марфушечку-душечку из «Морозко» в замечательном исполнении Инны Чуриковой. Посмотрела в интернете и не нашла ни одного косплея на эту героиню. Получается, что у меня эксклюзив. В парке меня сегодня узнают взрослые люди, видимо, дети не смотрят сейчас эту сказку, а жаль.

Елизавета – учитель ИЗО (Москва)

Персонаж – шаман

– Это собирательный образ в прямом смысле слова, своеобразный косплей из шкафа. Мои друзья уже много лет участвуют в подобных фестивалях, а я впервые. Времени для изготовления костюма было мало. Я провела ревизию шкафа, нашла там подходящие базовые вещи, добавила к ним кучу антуражных штучек в виде бус, перьев, меха, и получилось то, что вы сейчас на мне видите. Плюс грим на лице. Получилось-то эффектно. Я пример того, что, если хочется поучаствовать в фестивале аниме, не обязательно месяцами продумывать образ и готовить костюм, можно начать и с простого, особенно если вжиться в роль и вести себя как твой персонаж.

Иван – специалист по продвижению сайтов (Брянск)

Образ – рыцарь

– Мои доспехи весят 28 кг, но носить тяжести на себе я привык, так как занимаюсь историческим фехтованием. Могу и попрыгать в железе, и на колено перед прекрасной дамой легко встану. Сегодня погода на моей стороне: не очень жарко и ветер обдувает. В другие годы, когда я был в доспехах и палило солнце, было, конечно, намного тяжелее. Образ рыцаря мне нравится, а такие фестивали позволяют почувствовать себя иначе. Ты сразу привлекаешь внимание, с тобой многие хотят сфотографироваться, а стоит только снять доспехи – и снова попадаешь в обыденность. Все рыцари очень крутые, в жизни я пока не совсем рыцарь, ведь рыцарь – это, если говорить современным языком, самый крутой на своем районе, а я пока до этого не дорос, но стремлюсь к этому.

Светлана – актриса (Москва)

Персонаж – Золушка

– Сегодня суббота, день свадеб, а у меня костюм очень похож на свадебное платье, поэтому меня постоянно принимают за невесту. Только я вышла из дома – сразу бабушки улыбаются, желают счастья и спрашивают, где мой жених. Чтобы долго не объяснять, кто я такая на самом деле, говорю, что избранник меня сейчас в ЗАГСе ждет. А еще есть такие люди, кто принимает меня за сбежавшую невесту. Почему я Золушка? У меня типаж принцессы, феи, вот и пользуюсь тем, что дали природа и родители. Я работаю актрисой, и участие в подобных фестивалях для меня своеобразная практика – научиться входить в роль в большом скоплении людей.

Заряна – школьница (Воронеж)

Персонаж – Гермиона Грейнджер

– Я очень люблю мир Гарри Поттера. Я прочитала три книги про него и его друзей, сейчас четвертую дочитываю. У меня есть специальный блокнот, куда я выписываю заклинания из книг. Гермиона мне нравится как персонаж. Она умная и смелая. Когда был Новый год, я специально у Деда Мороза заказала костюм Гермионы и волшебную палочку, чтобы пойти на фестиваль аниме.

Александр – на фото слева

Александр – ивент-менеджер (Москва)

Персонаж – рейдер в постапокалиптическом мире

– Сегодня мы с друзьями в роли антигероев Вселенной постапокалипсиса. Они персонажи ни добрые ни злые – живут для себя и ради своих интересов. А я отрицательный герой – рейдер, охотник до чужих ценностей, который получает удовольствие от того, что творит свои злодеяния. Ничего специально для создания своего образа я не покупал. Все сделал из вещей, которые у меня были. Отрезал рукава у кожаной куртки, получилась жилетка, на которую нашил мех, заклепки разные приделал. Джинсы и рюкзак самые обычные, на голове шапка и очки сварочные.

Екатерина – дизайнер (Воронеж)

Персонаж – Забава из мультфильма «Летучий корабль»

– Я выбираю для себя образы исходя из своей полной фигуры. Уже была принцессой Фионой из «Шрека», Ведьмой Пустоши из «Ходячего замка», ведьмой Урсулой из «Русалочки» и Когтяузером из «Зверополиса». Я, когда задумываюсь над новым образом, первым делом вспоминаю, кто из героев примерно той же комплекции, что и я. В этом году вспомнилась принцесса Забава из советского мультфильма «Летучий корабль». Платье сама сшила, я все костюмы себе отшиваю всегда. Осталось только Ивана найти на фестивале – и полный комплект будет.

Полина – инженер-химик (Липецк)

Персонаж – Зена

– Я однажды примерила черный парик, и мне сказали, что брюнеткой мне хорошо. А в жизни я блондинка, на кардинальную смену имиджа не решаюсь, но вот такие фестивали помогают это сделать. Если серьезно, я очень любила в детстве смотреть сериал «Зена – королева воинов» и поэтому решила воплотить этот образ. Сериал уже давно вышел, но приятно, что даже молодежь меня узнает, подходят и просят вместе сфотографироваться. Еще один плюс этого фестиваля – здесь я на год вперед запасаюсь положительными эмоциями, поэтому уже десять лет приезжаю в Воронеж на фестиваль аниме. И буду продолжать это делать. Удачи и процветания этому фестивалю и всем, кто его организует!

Фестиваль аниме в Воронеже завершится парадом в воскресенье, 5 мая (старт в 16:30 от кинотеатра «Спартак»). Подробности можно узнать на официальном сайте мероприятия. 

Фото: 1 из 53

Фото — Дарья Снегова
В Воронеж на фестиваль японской анимации традиционно приезжают организаторы других фестивалей аниме, которых в стране очень много. Это дань уважения, ведь именно в Воронеже в 2000 году впервые в России прошел аниме-фестиваль.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: