Как рассказала РИА «Воронеж» руководитель пресс-службы водоканала Марина Рудакова, работы по перекладке стального участка трубы завершены поздним вечером 18 января.  

Работы по устранению последствий аварийной ситуации на поврежденном водоводе велись в круглосуточном режиме. Были задействованы три ремонтно- восстановительных бригады и семь единиц техники.

Для того, чтобы обеспечить воронежцев бесперебойной подачей воды, был заменен пятиметровый кусок чугунного трубопровода на стальной. 

- В настоящее время водоснабжение полностью нормализовано, подача воды осуществляется с режимным давлением, - сообщила пресс-секретарь «РВК-Воронеж».

На устранение последствий крупной аварии ушли почти сутки. Из них порядка десяти часов жители нескольких улиц Ленинского, Коминтерновского и Советского районов получали воду из резервного водопровода, который обеспечивал их водой, но без сильного напора.

Напомним, что 17 января в 23 часа аварийно-ремонтная бригада Водоканала обнаружила трещину на чугунной трубе метрового диаметра. Руководство «РВК-Воронеж» приняло решение не заварить трещину, а полностью заменить участок трубы на новый из более устойчивого металла.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter