Дорожники отложили срок окончания реконструкции улицы Ломоносова в Воронеже с 1 до 15 октября. Глава города Александр Гусев потребовал, чтобы к этому времени подрядчик обустроил проезжую часть. На планерке в мэрии в понедельник, 29 сентября, градоначальник отметил, что тротуары рабочие смогут «дорабатывать», но «оперативно».

По данным руководителя управления дорожного хозяйства горадминистрации Максима Оськина, на участке полностью завершен ремонт сетей теплоснабжения и наружного освещения. Однако слой основания дороги из песка уложен чуть более чем на половине реконструируемого отрезка, а нижний и верхний слои основания из щебня на участках уширения выполнен всего на 40%. Подрядчик приступил к ремонту тротуара.

Мэр Воронежа Александр Гусев поручил Максиму Оськину лично проконтролировать, как идет реконструкция улицы Ломоносова.

Однако жители микрорайона СХИ, в котором расположена реконструируемая улица, сомневаются в расторопности дорожников. Автомобилисты жалуются на постоянные заторы на Ломоносова, а пешеходы – на грязь и отсутствие тротуаров.

- Каждое утро приходится стоять в пробках, да и днем тоже постоянные заторы. Раньше Ломоносова была узкой, в две полосы, сейчас ее начали реконструировать. Но из-за ремонта дороги проехать часто просто невозможно, - поделился читатель Олег. – Самая незначительная авария на этом участке приводит к коллапсу – движение просто замирает. Недавно видел, как две машины попали в мелкое ДТП на неудобном повороте – огромное спасибо водителям, что не стали ждать ГИБДД и договорились разъехаться по-хорошему. Иначе пробка растянулась на весь день.

Местная жительница Софья пожаловалась на грязь и фактическое отсутствие тротуаров на ремонтируемом участке.

- Вместо асфальта песок и земля, постоянная грязь. Снесли остановки, маршрутку приходится ждать чуть ли не на дороге. При этом даже сейчас, во время дождей, под ногами жижа, а что будет, когда ливни начнутся?! – возмутилась она. – Вокруг все перекопано, ленточки натянуты. Одному-то пройти сложно, а как люди с колясками пробираются, вообще не представляю.

Мэрия Воронежа заключила контракты на дорожные работы на улицах Ломоносова и Тимирязева в середине июля с ООО «Новые дорожные строительные технологии». Общая стоимость работ составит почти 200 млн рублей.

Строительство автодороги на улице Тимирязева в Центральном районе Воронежа обойдется городу в 94,7 млн рублей. Стоимость расширения улицы Ломоносова – на участке от Московского проспекта до пересечения с улицей Тимирязева – составила по итогам аукциона 102,7 млн рублей. Завершить работы на улице Ломоносова подрядчик рассчитывал к 1 октября.

Улица Ломоносова расширится до четырех полос – по две в каждом направлении. Также мэрия запланировала продлить улицу Тимирязева – до Березовой Рощи. По замыслу городских властей, реконструкция уменьшит пробки в районе Березовой Рощи и СХИ. По словам Александра Гусева, реконструкция улиц Ломоносова и Тимирязева позволит создать полноценный дублер Московского проспекта.

Средства для масштабного дорожного строительства нашлись в бюджете областного центра. На заседании в конце апреля депутаты городской Думы согласовали выделение 360 млн рублей на эти цели.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter