Сегодня, 18 марта, в Воронежском архитектурно-строительном университете состоялась Конференция педагогов и студентов по выборам ректора. Она началась в полдень, а только что завершился подсчет голосов.

Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» представитель вуза, новым ректором станет Сергей Колодяжный, за которого был отдан 101 голос.
- Выборы ректора ВГАСУ признаны состоявшимися. Явка на конференцию составила 100 %, то есть явился 121 делегат. 101 голос отдан за Сергея Колодяжного, два голоса за Дмитрия Проскурина, 16 голосов - за Виктора Семенова. Еще два бюллютеня признаны недействительными. Сергей Колодяжный вступит в должность ректора сразу после соответствующего приказа Минобрнауки,
представитель пресс-службы ВГАСУ.
Кандидатами на должность ректора ВГАСУ были три человека. Это исполняющий обязанности ректора, кандидат технических наук, доцент Сергей Колодяжный, проректор по информационным технологиям, кандидат физико-математических наук, доцент Дмитрий Проскурин и завкафедрой городского строительства и хозяйства, доктор экономических наук, доцент Виктор Семенов. 

Сергей Колодяжный, которого выбрали сегодня как будущего ректора, родился 15 июля 1978 года в Воронеже в семье рабочих. Поступил во ВГАСУ в 2000 году кафедру отопления и вентиляции, затем окончил аспирантуру. Сначала заведовал лабораторией, затем стал доцентом, потом заведующим кафедрой. Далее в течение шести лет был деканом факультета инженерных систем и сооружений ВГАСУ, а в ноябре 2012 года стал проректором по учебно-воспитательной работе. Имеет почетные грамоты и благодарности МЧС России. Женат, воспитывает дочь.

Предыдущий ректор университета Юрий Борисов скончался 5 июня прошлого года на 42-году жизни в ходе рабочей поездки во Вьетнам. Через две недели после этого исполняющим обязанности ректора ВГАСУ стал Сергей Колодяжный, который до этого был проректором по учебно-воспитательной работе.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter