На третьей полосе газеты «Воронежский университет» от 29 марта ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий представлен читателям в необычном свете. 

В заголовке поясняется, что сокращенно профессора следует именовать не иначе, как ЕДА (от Ф.И.О.). В качестве определения ректора дается «мужик с головой». 

Далее указываются различные характеристики ректора – отсутствие заднего ума и светлая голова с темными волосами. Даже подсчитана скорость мышления Дмитрия Ендовицкого – 10 в 16-ой степени плюс одна операций в секунду. 

"Лоб пробивной", "руки загребущие", "плечи повешенной грузоподъемности", "локти мозолистые" – такого о ректоре еще никто и никогда не писал. И не только о воронежском.

Завершается инфографика характеристиками «поступь уверенная», «движения стремительные», «любит бегать вверх по ступенькам служебных лестниц». 

Сам Дмитрий Ендовицкий изображен в динамичной позе, одетый в деловой костюм, с добродушной улыбкой на лице. 

Такой креатив в газете, где остальные полосы традиционно сверстаны в строгом стиле, привлек внимание к номеру и людей, которые не работают и не учатся в ВГУ. В социальных сетях развернулось бурное обсуждение. Кто-то оценил чувство юмора издателей газеты, кто-то же считает, что не следует ректору классического университета, которым является ВГУ, представать в таком «попсовом» обличии. Ведь в инфографике даже упомянут "зад усидчивый" и "губы сексуально-профессорские".

Вообще, Дмитрий Ендовицкий заметно отличается от своих предшественников на этом посту именно своей открытостью и демократичностью. Он активно общается в Твиттере, встречается со студентами, успевает писать научные работы, постоянно упоминается в СМИ и реализует несколько пилотных проектов в университете.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter