Ректор Воронежского архитектурно-строительного университета Сергей Колодяжный предложил сделать вузовскую кафедру ЖКХ базой для переподготовки кадров жилищно-коммунальной сферы. По мнению руководителя ВГАСУ, обмен опытом и использование современных образовательных технологий позволят снять кадровые вопросы в сфере ЖКХ.

– Решается один из главных вопросов, которого добивается партия «Единая Россия» – система ЖКХ становится прозрачной. Каждому собственнику должна быть понятна не просто цифра в платежном документе, а ее методические расчеты, на что будет потрачена каждая копейка, – пояснил ректор на форуме по обсуждению актуальных проблем жилищно-коммунальной сферы в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

По словам Сергея Колодяжного, возглавляющего региональный совет сторонников «Единой России», проблемы в области кадрового обеспечения ЖКХ копились десятилетиями, но их острота может быть снята благодаря привлечению опытных специалистов, экспертов и общественному контролю. Ректор назвал недавно созданную кафедру ЖКХ лучшим вариантом площадки для обмена опытом и технологиями, подготовки и переподготовки кадров.

Участники форума поддержали идею ректора ВГАСУ.

На правах рекламы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter