Ректор Воронежского государственного университета считает, что травля профессора Стернина, которого казаки назвали врагом русского языка, связана с его профессиональной деятельностью.

- Главный корень проблемы в том, что Иосиф Абрамович является экспертом федерального уровня, которому спецслужбы постоянно поручают работу на предмет проверки на экстремизм рекламы и листовок. Он, как профессионал, дорожащий своей репутацией, рубит правду-матку. Конечно, кому-то это не нравится, - сказал Дмитрий Ендовицкий, ставший сегодня гостем интернет-проекта «Встречи».

Напомним, в конце прошлой недели воронежские казаки заявили, что считают врагом русского языка Иосифа Стернина, завкафедрой общего языкознания и стилистики филфака ВГУ. Казаки направили в адрес ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого письмо, в котором, в том числе, обвиняют Стернина в том, что он «иностранный агент». Также была информация, что в самом вузе распространялись листовки, с обвинениями в адрес профессора Стернина. Дмитрий Ендовицкий заявил сегодня, что никаких листовок он не видел.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter