- Наша задача - преодолеть риски, связанные с интеграцией вузов. Мы готовы подробно рассказать, как пройдет процесс слияния. До 1 июня все студенты ВЗФЭИ, которые дадут письменное согласие на зачисление в ВГУ, получат студенческий билет и будут зачислены в порядке перевода в ВГУ. Кроме того, им не придется ничего досдавать – они будут учиться по тем же учебным планам в своих же группах, занятия будут вести ваши преподаватели. Ни один студент не лишится ни места учебы, ни своих льгот, ни стипендии,
ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.
Также известно, что форма и условия обучения будут сохранены. Выпускники ВЗФЭИ этого года будут защищать дипломные работы в своем вузе и получат диплом государственного образца ВЗФЭИ. 

Интеграция пройдет с сохранением рабочих мест для всех сотрудников ВЗФЭИ при условии, что ВГУ будет для них основным местом работы. 

Напомним, что 27 декабря минувшего года министр образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказ, согласно которому должно произойти слияние воронежского филиала Финансового университета при Правительстве РФ с ВГУ. 

Кроме студентов и преподавателей, к университету в связи с упразднением филиала перейдет все движимое и недвижимое имущество, а также земельные участки. 

В ближайшее время планируется присоединение к ВГУ Борисоглебского государственного педагогического института.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter