Сегодня ректор Воронежского университета Дмитрий Ендовицкий, известный своими демократическими взглядами и открытостью, разместил в своем микроблоге фотографию. Она сделана им на улице возле входа в учебный корпус ВГУ. 

На фотографии изображена тротуарная плитка и бордюр, отгораживающий зеленую зону университета. Все это буквально усыпано сигаретными окурками. 

«О культуре и курении.... Фото рядом с универом. Должно быть стыдно...:-(((((( », - такими словами сопроводил Дмитрий Ендовицкий это фото. 

Кстати, на Украине в некоторых университетах за курение на территории вуза студентов-бюджетников лишают стипендии. В России такой практики нет.  

Зато в принятом недавно антитабачном законе прописано, что курение в вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах, у метро, в госучреждениях полностью запрещено. 

Так называемые «курилки» останутся только на предприятиях и в офисах. Закон вступит в силу уже 1 июня этого года, так что Дмитрию Ендовицкому осталось терпеть совсем недолго. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter