Вчера, 19 марта, актеры «Театра равных» встретились с ректором ВГУ.  С Дмитрием Ендовицким артисты поговорили об образовании и театре.

В самом начале встречи Ендовицкий отметил, что считает идею «Театра равных» крайне важной: как наши паралимпийцы доказали всему миру, что Россия – страна безграничных возможностей, так и артисты «Театра равных» должны доказать всем, что творить может каждый.

Дмитрий Ендовицкий рассказал, что сам в последний раз играл на сцене в школе.

– Я как человек в обычной жизни далекий от творчества всегда наблюдал театр со стороны. Но может быть, вы мне позволите на одном из ваших спектаклей хотя бы постоять статистом, молча подержать какую-нибудь вазочку? – спросил Ендовицкий.

Артисты театра ответили на просьбу ректора единодушным согласием и даже позвали его в состав постоянной труппы.

– Не знаю, насколько я могу быть вам полезен, но что касается решения любых административных вопросов и пробивания стен – обращайтесь ко мне в любое время, – сказал Ендовицкий.

Артисты «Театра равных» поинтересовались у ректора, возможно ли упростить людям с ограниченными возможностями поступление в университет для получения первого или второго высшего образования? Ендовицкий ответил, что эти вопросы можно решить.

– Главное не подавать документы во много мест подряд, как сейчас все делают. Нужно четко определить, где вы хотите учиться, и поступать туда. От себя могу пообещать, если это будет платное обучение, минимум 50% скидку мы для вас сделаем. Денежный вопрос для ВГУ не проблема, – заявил ректор.

В течение полутора часов артисты «Театра равных» общались с ректором о современном театре и проблемах образования. Беседа «Театра равных» с Дмитрием Ендовицким стала первой в рамках цикла встреч начинающих артистов с известными воронежцами.

«Театр равных» – уникальная творческая мастерская, актерами которой наравне со здоровыми людьми стали молодые люди и девушки с ограниченными физическими возможностями. Сейчас труппа дважды в неделю занимается различными упражнениями, проходит тренинги и мастер-классы. Но уже к концу текущего театрального сезона они должны поставить свой первый спектакль. Сценарий для него напишут преподаватели филфака ВГУ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter