Ректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) 36-летний Сергей Колодяжный получил золотой орден «Патриот России». Руководителя вуза наградил Фонд поддержки социально значимых инициатив «Лидер» на первом официальном приеме «Патриоты России» 5 июня в Москве.

Гостями церемонии стали лидеры отечественного бизнеса, политики, представители науки, образования, культуры и общественных организаций. На мероприятии присутствовали председатель Госдумы Сергей Нарышкин, его заместитель Александр Жуков, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, меценат Алишер Усманов, политик Владислав Третьяк, дирижер Владимир Спиваков, олимпийские чемпионы Алина Кабаева и Евгений Плющенко.

Золотой орден «Патриот России» учредили с целью повышения имиджа России на международном уровне, а также привлечения внимания общества к социально-экономическим и политическим процессам в стране.

Справка РИА «Воронеж»

Сергей Колодяжный родился 15 июля 1978 года в Воронеже в семье рабочих. Поступил во ВГАСУ в 2000 году на кафедру отопления и вентиляции, затем окончил аспирантуру. Сначала заведовал лабораторией, затем стал доцентом, потом заведующим кафедрой. Далее в течение шести лет был деканом факультета инженерных систем и сооружений ВГАСУ, а в ноябре 2012 года стал проректором по учебно-воспитательной работе. Избран ректором ВГАСУ в марте 2014 года. Имеет почетные грамоты и благодарности МЧС России. Женат, воспитывает дочь.

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter