Ректор ВГАИ Эдуард Бояков стал единственным воронежцем в списке деклараций доходов деятелей культуры, опубликованных на сайте профильного министерства. В документе, выложенном в разделе «Противодействие коррупции» собраны «сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Минкультуры России за период с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2013 г.».

Всего в списке 205 человек – руководители российских театров, музеев, оркестров и других учреждений культуры, а также ректоры профильных вузов. Из них доход ниже 1 млн. рублей за год задекларировали всего 12 человек.

Согласно рейтингу, который составило на основании этого списка агентство РБК, ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков оказался лишь на 166 месте – в нижней части списка. Согласно декларации, он заработал за год 1 541 753 рубля, в его собственности находятся земельный участок площадью 700 кв.м и две квартиры площадью 174 и 83 кв.м, вся недвижимость находится в России. 

Кроме того, Эдуадру Боякову принадлежат автомобиль Mitsubishi Pajero и Toyota Land Cruiser 100. Супруга Эдуарда Боякова, Людмила, согласно опубликованным данным, не заработала в этом году ничего и владеет лишь автомобилем Honda CR-V.

Больше всех за минувший год, по рейтингу РБК, заработал худрук Мариинского театра Валерий Гергиев. Маэстро задекларировал шесть квартир общей площадью 996 кв.м, часть жилого дома (181 кв.м), дача (710 кв.м), три земельных участка общей площадью 322 сотки и два автомобиля – Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LS 460L. 

Самым «бедным» деятелем искусства в этом списке оказался президент государственного музея-заповедника «Петергоф» – его задекларированный доход составил лишь 240 087 рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter