Ректор ВГАИ Эдуард Бояков прокомментировал РИА «Воронеж» решение рабочей группы по отбору претендентов на должность руководителя департамента культуры и архивного дела Воронежской области. На заседании 11 июля местные представители искусства почти единогласно рекомендовали руководству региона назначить на этот пост проректора по учебной работе Воронежского госуниверситета Елену Ищенко.

Как сообщало РИА «Воронеж», областные власти устроили конкурс на это место. На него подали документы шесть кандидатов. Возглавить региональную культуру захотели артист вспомогательного состава театра оперы и балета Константин Должиков, генеральный директор Некоммерческого Фонда сохранения и пропаганды культурно-исторического наследия Воронежской области Николай Корзон, главный редактор газеты «Время культуры» Олег Котин. Свои кандидатуры также выдвинули ведущий советник отдела координации и систематизации работы органов ЗАГС управления ЗАГС Воронежской области Леонид Скрынников, а также руководитель отдела культуры администрации Россошанского района Виктор Стрех.

Единственной женщиной среди кандидатов оказалась проректор по учебной работе ВГУ Елена Ищенко.

- Самой сильной кандидатурой стала Елена Ищенко. Я считаю, что она – компетентный, серьезный, глубокий человек, обладающий политической волей. Большим плюсом является опыт управленческой работы, который Елена Николаевна получила на своем посту в ВГУ. Сейчас воронежской культуре нужен руководитель, который будет не только заниматься распределением средств на форму – объекты культуры, но и работать над ее содержанием.
Эдуард Бояков, ректор ВГАИ.

Собеседник агентства считает, что сегодня основной тренд – развитие культуры. По мнению Боякова, культура – основной ресурс современного развития региона. Сейчас время, когда интеллектуальные ценности выходят на первый план, становятся определяющими. Новые возможности в общественной жизни дает не бизнес, а  культура. Чтобы воспитать умных и компетентных специалистов во всех сферах жизни, им нужно дать духовную пищу, возможность развиваться. Для этого нужно разработать целый комплекс, систему, которая положит начало позитивным изменением в воронежской культуре

- Сегодня Воронежская область – один из самых динамично развивающихся регионов в России. И не только по экономическим показателям. Позитивные изменения в воронежской культуре происходят при непосредственном участии губернатора Алексея Гордеева. Он лично заинтересован в выработке механизмов, которые сформируют концепцию воронежской культуры. Одним из показателей этого стал конкурс на должность руководителя департамента культуры. Областные власти своим решением дали понять, что на этом месте нужен не просто профессионал, соответствующий определенному набору требований, но также важна и его личность,
Эдуард Бояков, ректор ВГАИ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter