Согласно данным официального сайта РФ для размещения информации о заказах, в середине августа подписан контракт между Управлением строительной политики Воронежа и московской компанией ООО «ЯВА Строй». Предмет контракта - проектирование и реконструкция Центрального парка культуры и отдыха. 

Цена контракта составила 301 136 992 рубля. Реконструкции парка «Динамо», согласно документам, должна завершиться в декабре 2014 года. 

РИА «Воронеж» уже рассказывало, что областные и городские власти задумали вернуть парку «Динамо» былое в советское времени величие. В парке решили создать многофункциональный комплекс со спортивными, развлекательными и игровыми зонами, сохранив при этом его уникальную растительность. 

В 90-е парк был затоплен в результате двухнедельных дождей. Подъем воды над поверхностью пешеходных дорожек составлял до полутора метров. После расчистки от нанесенной грязи парк пришел в запустение. Неоднократно предпринимались попытки отдать земли парка под строительство коттеджей, что вызывало возмущение горожан.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter