Благоустройство улицы Карла Маркса в Воронеже завершится в середине сентября. Сегодня, 25 августа, вице-мэр областного центра по градостроительству Владимир Астанин заявил корреспонденту РИА «Воронеж», что застройщик выполнит все заявленные работы в точности с утвержденным проектом. На технологическом проезде появятся и болларды – автоматические столбы, которые будут пропускать только автомобили пожарных, полиции и «скорой помощи». 

– К тому времени, когда жилой комплекс будет достроен, все работы на прилегающей территории улицы Карла Маркса будут закончены, как мы и договаривались с застройщиком, – заверил чиновник. 

По словам Владимира Астанина, застройщик не будет устанавливать статуи быков на разворотном кольце возле элитного жилого комплекса «Солнечный Олимп». Горадминистрация учла мнение общественников, раскритиковавших эти скульптуры. Вице-мэр подчеркнул, что строительная компания «может установить» быков «возле своего административного здания, но не на круге».
 
– Мы решили, что раз эти быки не нравятся горожанам, то на разворотном кольце их не будет. На этом месте появится другая композиция. Какая именно, сейчас решается в мэрии, – отметил он. 

В центре транспортного кольца вместо памятников-быков городские власти хотят сделать клумбу. Затраты на создание «цветника» мэрия готова взять на себя. 

– Общественники предлагали сделать там фонтан, однако поддержки это предложение не нашло и мы от фонтана отказались, – рассказал вице-мэр.  
 
Конфликт вокруг благоустройства улицы Карла Маркса начался в конце июня 2014 года. Первый план работ предусматривал создание на перекрестке с улицей Студенческой транспортного кольца для клиентов фитнес-центра рядом с жилым комплексом «Солнечный олимп». Впрочем, на схеме подрядчика был нарисован и проезд между зданиями к самому жилому комплексу, на который сначала никто не обратил внимания. Против превращения улицы Карла Маркса в «условно проездную» местные жители и городские активисты. В начале июля к разрешению спора между мэрией, застройщиком и городскими активистами подключились региональные власти.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter