Сегодня, 18 декабря, в Воронеже у кинотеатра «Пролетарий» прошел митинг предпринимателей, выступающих против реконструкции Центрального рынка. Выступавшие с трибуны члены инициативной группы сообщили, что завтра работники рынка устраивают забастовку. Предприниматели, которые работают на улице, в этот день торговать не будут. Те, чьи места расположены под крышей, намерены раздавать покупателям листовки – при этом купить у них что-либо посетители рынка также не смогут.

Завершилось собрание бурной радостью митингующих: было объявлено, что реконструкция рынка якобы переносится на апрель. 

Дело в том, что сегодня на официальном сайте рынка и в муниципальной газете появилось извещение об отказе от проведения двухэтапного конкурса в связи с необходимостью доработки конкурсной документации.

В завершение митинга предприниматели приняли резолюцию, в которой в очередной раз потребовали от местных властей, в частности:

Примечательно, что предприниматели готовы самостоятельно поучаствовать в финансировании этих работ, однако при условии, что эти платежи зачтутся им в счет платы за торговые места с условием рассрочки на пять лет. Кроме того, они по-прежнему просят мэрию предоставить экономическое обоснование затрат на реконструкцию рынка – начальная цена по конкурсу, напомним, составляет 320,103 миллиона рублей.