Первый этап реконструкции путепровода через железнодорожные пути на улице 9 Января начнется в июле 2019 года, рассказал мэр Вадим Кстенин после заседания городской думы в среду, 24 апреля. Общая стоимость работ ориентировочно превысит 700 млн рублей. Проект прошел государственную экспертизу.

Предполагается, что первым делом демонтируют переправу, на которой расположены трамвайные пути. После этого станет понятно, возможно ли при ремонте полностью не перекрывать проезд. Рассматривается вариант двустороннего движения по одной полосе в каждом направлении. Если же это окажется невозможным, власти организуют объезды по другим улицам.

Вадим Кстенин также рассказал о возможной реконструкции путепровода на улице Ленина. Проект находится на финальной стадии согласования. На путепровод город планирует выделить 300 млн рублей. Финансирование пройдет в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».


Фото – Евгения Емельянова

В 2019 году отремонтируют 23 объекта улично-дорожной сети. В итоге ликвидируют 11 мест концентрации ДТП.

В 2018 году на развитие улично-дорожной сети потратили более 4 млрд рублей. На эти деньги отремонтировали 143,3 км дорожного покрытия на 104 улицах. При этом изначально был запланирован ремонт только 100. Удалось ликвидировать 17 мест концентрации ДТП.

Подводя итоги 2018 года, градоначальник напомнил, что в Воронеже завершили реконструкцию развязки на пересечении Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков. В городе обустроили 16 пешеходных переходов, адаптированных под инвалидов, а также девять остановок, заменили около 1 тыс. светильников и более 10 тыс. неисправных ламп. Одним из значимых достижений года стало создание специализированного учреждения по обслуживанию ливневок и мелкому аварийному ямочному ремонту.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter