Воронежская антимонопольная служба пресекла незаконный выбор подрядчика на реконструкцию и благоустройство парковой зоны Комплекса Ольденбургских. 

ООО «Строй Инвест» и ООО «Строй М» пожаловались в УФАС на аукционную комиссию Управления государственного заказа и организации торгов Воронежской области, а также комиссию областного Департамента архитектуры и строительной политики. 

Аукцион проводился на выполнение подрядных работ по реконструкции и благоустройству парковой зоны объекта культурного наследия «Комплекс Ольденбургских. Дворец принцессы Ольденбургской» в Рамонском районе. Максимальная цена контракта составляла почти 29 миллионов рублей. 

ООО «Строй Инвест» и ООО «Строй М» отказали в допуске к аукциону из-за отсутствия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. В ходе разбирательства антимонопольная служба установила, что заявители предоставили необходимые документы в полном объеме. Кстати, эти компании к тому же предложили самые выгодные условия исполнения контракта. 

Жалобы ООО «Строй Инвест» и ООО «Строй М» были признаны обоснованными, а это значит, что комиссия нарушила статью 41.11 Закона о размещении заказов. Аукционная комиссия получила предписание об устранении нарушений путем отмены протокола подведения итогов открытого аукциона.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter